媒体传真
当前位置: 本站首页>>媒体传真>>正文
媒体传真
邱世鸿博士参加纪念莫友芝诞辰学术研讨会
2013-12-26 11:57  

6月20日至26日,应中共遵义市政协邀请,南航书画研究所所长邱世鸿与研究生华佳强参加了“2011中国•遵义纪念莫友芝诞辰200周年暨沙滩文化学术研讨会”,提交了论文《莫友芝的篆书研究》并在会上宣读和阐述。

在黔期间,南航书画研究所所长邱世鸿受到当地书界、政界、商界友人的热情接待,应邀分别到了贵阳、遵义、仁怀等地进行了艺术指导与交流,与贵阳市政协副主席夏钢,著名学者型书记常文礼,贵州省人大副主任顾久,仁怀政协副主席、仁怀书协主席杨应道,仁怀羲之书法学校校长龚岗,遵义书画院王建生院长,遵义书画网版主、著名书法家徐启刚,贵州师范大学文学院湛芬副院长,教务处罗永祥处长,以及著名书画家杨承宗、尹开桂、韩亚明、吴鹏、王辉等进行了学术交流。且向友人赠送了南航书画研究所的刊物《艺道》第一、二期和个人最新作品集。

此次贵州之行,为南航书画研究所高级艺术顾问、著名国画家王振中教授和著名学者、贵州大学副校长封孝伦教授颁发证书,向盟友们汇报了书画研究所的工作进展和未来前景,得到了艺术界、政界和企业界的大力支持,大大扩展了南航书画研究所的发展空间。

邱世鸿副教授在“2011中国•遵义纪念莫友芝诞辰200周年暨沙滩文化学术研讨会”上,并作大会发言

关闭窗口

Copyright ricric.org All Rights Reserved.

版权所有:黔南民族师范学院 地址:贵州省都匀市经济开发区龙山大道 邮编:558000

电话传真:0854-8737089