学术会议
当前位置: 本站首页>>学术会议>>正文
学术会议
厚德载物:科学精神与人文精神——科学道德和学风建设宣讲教育活动侧记
2014-10-31 19:43  

10月29日下午3:00,李建军教授在7101学术报告厅作题为《厚德载物:科学精神与人文精神》的学术报告。院长石培新教授主持报告会,省科协巡视员李长江、黔南州科协副主席袁明出席了报告会。黔南医专、黔南职院及我院师生聆听了李建军教授的报告。本次学术报告是“2014年贵州省科学道德和学风建设宣讲教育活动”的重要组成部分。

会上,石培新院长首先对李建军教授光临我院表示热烈欢迎,并向与会人员简单介绍了李建军教授的科研方向和取得的成就。之后他要求到场的师生认真听讲并积极思考,若有疑问留待讲座结束后向李建军教授请教。

随后李建军教授就“科学精神与人文精神”的相关内容作了精彩的讲解。首先,李教授介绍了人类智慧、科学精神、人文精神的内涵以及科学精神与人文精神的关系,以使大家对“科学精神和人文精神”有一个大致的了解。接着,李教授细致讲解了 “科学精神和人文精神”的核心、特点。最后,李教授从研究现状与前景等方面对“科学精神与人文精神”之间的联系进行了深刻的阐述。此次讲座李教授将理论与实际相结合,通俗易懂,讲座内容丰富生动,图文并茂,深深地吸引了与会师生。

报告完毕后,袁明副主席做报告会总结。袁明副主席在总结发言中高度评价了李建军教授此次讲座的意义:李教授的讲座深刻阐释了“科学精神与人文精神”的深刻内涵,是一次内容丰富、生动的讲座,拓展了全体师生的眼界。

李建军教授作报告

关闭窗口

Copyright ricric.org All Rights Reserved.

版权所有:黔南民族师范学院 地址:贵州省都匀市经济开发区龙山大道 邮编:558000

电话传真:0854-8737089