学术会议
当前位置: 本站首页>>学术会议>>正文
学术会议
转折之城——遵义会议纪实① 转折之城里的那幢楼房
2014-11-01 10:53  

1935年1月,地处西南的贵州遵义城迎来了一支人民自己的军队。由中国共产党领导的这支军队——中国工农红军,在赣南闽西中央革命根据地左冲右突,艰苦奋战一年之后,由于军事领导的错误,终于被国民党军逼出苏区,进行了人类史无前例的万里长征。当时,这支濒临绝境的军队,好不容易进入贵州,渡过乌江,来到遵义,并在遵义发生了天翻地覆的变化。遵义,这座转折之城,让中国工农红军、中国共产党在这里发生了生死攸关的一次历史转折。看来,这是一次历史的偶然。其实,也是一次历史的必然。遵义为中国革命带来福祉,为中国革命转运。在中国共产党成立90周年到来之际,我们从本期开始,连续刊发今年73岁的遵义会议纪念馆原副馆长、研究员,著名的长征文化作家石永言(原名田兴咏)先生为本刊撰写的遵义会议纪实专稿。

关闭窗口

Copyright ricric.org All Rights Reserved.

版权所有:黔南民族师范学院 地址:贵州省都匀市经济开发区龙山大道 邮编:558000

电话传真:0854-8737089