学术动态
当前位置: 本站首页>>学术动态>>正文
学术动态
梁光华教授在华东师范大学作《水书与水族文化习俗研究》学术报告
2015-03-31 23:37  

水族是生活在我国的云南省、江西省、贵州省、广西省的少数民族,主要分布在贵州,总人口约三十四万左右。操水语,属汉藏语系 壮侗语族 侗水语支,多数水族老人说来自江西省(说是江西吉水等地),有的说来自中原睢水一带,也有的说与古代“骆越”有渊源关系,但是其文化是水书,根源上只能来自中原地带。本系列主要讲述了水书、水语等水族的特有文化。

拍摄地点:华东师范大学

拍摄时间:2014-12-25

 

 

请点击以下链接收看讲座

http://www.wxbgt.com/serie_104223.shtml

关闭窗口

Copyright ricric.org All Rights Reserved.

版权所有:黔南民族师范学院 地址:贵州省都匀市经济开发区龙山大道 邮编:558000

电话传真:0854-8737089