学术动态
当前位置: 本站首页>>学术动态>>正文
学术动态
本学期第三次教学工作例会暨教学指导委员会、教材建设指导委员会会议召开
2014-11-19 19:11  

2014年11月17日下午,本学期第三次教学工作例会暨教学指导委员会、教材建设指导委员会会议在西三楼会议室召开。会议由教务处处长黄胜主持,学院本科教学指导委员会委员、教材建设指导委员会委员、督导团、各系部负责人等参加会议。

会议首先听取教务处陈世军副处长通报近期实践教学、教材工作及中央财政专项工作情况。接着,教务处黄胜处长通报近期教学工作情况,并要求各系抓好考风考纪宣传教育工作。学院督导团丁润生、岑燕斌两位副团长就近期专项教学工作检查情况进行通报,强调任课教师务必严肃教学工作纪律,杜绝出现不按时上下课的现象。

学院教学指导委员会审议并原则通过《黔南民族师范学院进一步提高大学英语教学质量的改革方案(征求意见稿)》、《黔南民族师范学院省级质量工程项目实施方案》、《黔南民族师范学院教学成果奖励办法(修订)》、《化学与化工系人才培养方案调整情况》等。学院教材建设指导委员会审议并原则通过《黔南民族师范学院自编教材管理办法(修订)》。

石云辉副院长最后强调指出,学院教学工作例会须正常召开,旨在通过各系交流近期教学工作取得的成绩,研究解决教学管理中存在的问题,以进一步明确深化教学改革相关问题。并从七个方面对下一步教学工作提出要求:一、各系以大学英语教学改革为突破口,进一步推进教学改革各项工作;二、进一步抓好体育教学改革。体育教学改革方案需进一步完善;三、进一步加强教学方法改革研究。通过抓好实践教学环节设计、推广幕课等予以带动;四、进一步加强全院师生教学技能训练,注重师德教育;五、继续加强教学质量工程项目建设,高水平地引领我院人才培养方向,确保我院教育教学质量不断提高;六、进一步加强督导工作。通过抓好督教、督学、督管,更好地发挥督导在教学工作中的作用;七、做好系部考核评比工作。我院将进一步加快教学信息化平台和标准化教室建设工作,促进教风、学风、考风建设良性发展。


关闭窗口

Copyright ricric.org All Rights Reserved.

版权所有:黔南民族师范学院 地址:贵州省都匀市经济开发区龙山大道 邮编:558000

电话传真:0854-8737089